Chelekov (chelekov) wrote,
Chelekov
chelekov

Баунти* – адский обман

«Баунти» – Bounty (англ.) – Щедрый подарок

Лень читать? Слушай на радио.


Захотелось оказаться на каком-нибудь экзотическом острове, да так чтоб с пальмами и красивыми туземками. В памяти сразу же “всплыл” «Баунти» - остров райского наслаждения (а говорите реклама не промывает мозги). На стене кухни у меня висит политическая карта мира, масштабом 1:25 000 000, первым делом отправился к ней. Около десяти минут изучал океаны, пока, наконец, не обнаружил заветный остров, а точнее сразу 13 островков в архипелаге «Баунти». Первое, что удивило – острова располагаются к юго-востоку от Южного острова Новой Зеландии в неприличной близости Антарктиды. За сим, появилось смутное чувство, что меня развели. Ко всему прочему, во мне внезапно пробудился азартный искатель приключений. Не теряя времени, я совершил обряд Подключения и призвал Википедию. Расставляю все точки над “Е”:
Климат архипелага Баунти суровый и ветреный, но ровный. Температура самого холодного месяца (август) — +5,5 °C, самого тёплого — январь-февраль — +11 °C. Острова необитаемы, постоянных жителей нет. На островах находятся большие популяции пингвинов, альбатросов и тюленей. Площадь островов всего около 1.3 км². 
Остров Баунти
То есть, по факту, все признаки наглого обмана со стороны производителей шоколадного батончика «Баунти».

Там же, в энциклопедии удалось почерпнуть следующую информацию:
Острова были открыты в 1788 году знаменитым кораблём «Баунти» за несколько месяцев до мятежа.
Острова Баунти часто представляется тропическим островом благодаря острову Питкэрн, где высадился мятежный экипаж одноимённого корабля, а также из-за рекламных роликов шоколадных батончиков с кокосом «Баунти».


Так что, уважаемые читатели, райское наслаждение – это Питкэрн, а Баунти – унылое говно.
Subscribe

  • Есть идея!

    Разные идейки я выкладывал в своем журнале и раньше, просто сейчас решил оформить все в отдельную рубрику под названием "Есть идея!". Я не…

  • О визитках

    Кому нужны визитки, когда есть айфоны и прочие девайсы? Казалось бы они свое отжили, окончательно устарели и уходят в прошлое. Но это не так. На…

  • Настоящий мужчина должен сделать три вещи

    Все уже наверное успели восхитится концептом часов " Сегментус" студии самизнаетекого. Потрясающий проект, ничего не скажешь. Смущает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment