Chelekov (chelekov) wrote,
Chelekov
chelekov

Как долго могут протянуть голосовые связки?

Завершился бесчелековечный эксперимент, который я поставил над собой при щедрой финансовой поддержке финской компании Стокманн, благодарю Георга Франца Штокманна, упокой господи его душу.

В течение четырех дней, с перерывами на еду и сон, я постоянно говорил, читал тексты, озвучивал рекламную информацию в одном из торговых центров Стокманн.
Общее количество наработанных речевым аппаратом часов составило = 47.

Интересные наблюдения: поначалу, первые 3 дня, я даже удивлялся какие крепкие и выносливые у меня связки, однако на 4-ый день горло стало «садиться», на 45-ом часу появилась хрипотца. На 47-ом эксперимент пришлось прекратить. Еще раньше, на исходе третьего дня проявилась усталость мозга: мысли путались, стал оговариваться, коэффициент «речевой готовности» резко понизился.

Оргвыводы.

Если вам предстоит продолжительное выступление на публике или марафонная озвучка в студии звукозаписи, не менее важно сохранять ясность ума. Для этого подойдут, как увеличенные перерывы на отдых, так и соответствующая подготовка (диета и аутотренинги).
Tags: event, Оратор, Челеков, голосовые связки
Subscribe

  • Есть идея!

    Разные идейки я выкладывал в своем журнале и раньше, просто сейчас решил оформить все в отдельную рубрику под названием "Есть идея!". Я не…

  • О визитках

    Кому нужны визитки, когда есть айфоны и прочие девайсы? Казалось бы они свое отжили, окончательно устарели и уходят в прошлое. Но это не так. На…

  • Настоящий мужчина должен сделать три вещи

    Все уже наверное успели восхитится концептом часов " Сегментус" студии самизнаетекого. Потрясающий проект, ничего не скажешь. Смущает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments