Chelekov (chelekov) wrote,
Chelekov
chelekov

РАДИОМАНИЯ-2010

Только вернулся с церемонии вручения национальной премии «Радиомания». Сразу о главном — мы победили в двух номинациях! Радио «Звезда» получило два бронзовых микрофона за лучшую «Просветительскую/познавательную программу» и «Программу к 65-летию Победы».

65.04 КБ
Так выглядит заветная бронзовая статуэтка и Максим Челеков образца прошлого года.

Триумфатором церемонии стало «Авторадио», даже не берусь сосчитать количество всех выигранных ими премий. «Мурзилки LIVE» признаны лучшим утреннем шоу страны. Полностью согласен с выбором жюри и теми, кто принимал участие в голосовании на портале Рамблер. Коллеги, мои искренние поздравления за блестяще проделанную работу!
К сожалению, праздник «Авторадио», да и всей церемонии в целом, омрачила безвременная кончина в декабре прошлого года Президента Вещательной корпорации «Проф-Медиа» Александра Александровича Варина. За выдающиеся заслуги в области радиовещания Варин посмертно награжден званием — «Радиолегенда». Своеобразной эпитафией стали слова Олега Газманова «Я измеряю жизнь количеством друзей…» из песни «Измерение жизни». Он исполнял её так проникновенно, что пробрало до души.

Совершенно неожиданным, стало награждение в номинации «Информационно-аналитическая программа». Премия досталась «Экспертизе» радиостанции «Голос России» (г. Москва). Когда на сцену поднялся ведущий, я сильно удивился, им оказался Максим Шалыгин, мой старый знакомый по радио «Хабаровск» и ДВГТРК. Не могу не поздравить с победой!

Из интересного: в этом году не было номинации «Лучший радиоведущий». Ее справедливо разделили на «Ведущего разговорного эфира» и «Ведущего музыкального эфира». Последнюю номинацию, Мурзилки Интернешэнел элегантно простебали, опустив некогда почетное звание в сан-узлы радиовещания. Времена, когда линейный ведущий говорил «Дорогие друзья, желанием вам отличного настроения» и бла бла бла стремительно уходят. Девятая по счету «Радиомания» не лишнее тому подтверждение.
Еще одним ярким моментом стало выступление Сереги. Он получил премию за злободневные частушки в эфире «Юмор-Фм». Блеснув талантом, Серега сымпровизировал на тему «Пару частушек в эфире спел и холодильник пополнел».
Несмотря на неудачно выбранное помещение, скомканное неорганизованное начало — все прошло весьма успешно. Нужно отдать должное Михаилу Эйдельману, почетному члену жюри и по совместительству зам руководителя медиагруппы «Звезда», который благодаря своему остроумию и харизме, практически спас всю официальную часть церемонии.

И напоследок. Недавно у нас обновился сайт www.radiozvezda.ru. Принимаются все конструктивные замечания и пожелания.
Tags: event, радиомания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment